您现在所在位置:首页  >  新闻动态 >  新闻动态
市海洋局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-29  信息来源:钦州市海洋局  作者:黄瑞深


  • 1月28日,市海洋局党组召开2018年度民主生活会

       经市纪委、市委组织部同意,1月28日,市海洋局党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、自治区党委和市委、市政府决策部署落到实处为主题,联系市海洋局党组工作实际,深入查摆问题和剖析原因,认真开展批评和自我批评。
       市纪委驻市交通运输局纪检组陈同冠、市委组织部罗鸣鸣同志到会指导。市海洋局党组成员参加会议,其他副处级领导干部、机关党委副书记、各支部书记列席,市海洋局党组书记、局长李远钦同志主持会议。
       会前,市海洋局党组深入开展学习讨论,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入分析典型事例,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。会议通报了市海洋局党组2017年度民主生活会、市委巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况、市委巡察反馈意见整改工作情况、“不忘初心再杨帆”解放思想大讨论活动情况和2018年度民主生活会征求意见情况。
       李远钦首先代表市海洋局党组作了对照检查,重点查摆思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题,结合实际,深入剖析原因,并明确从强化政治建设,强化思想建设,勇于担当作为,严格遵规守纪,履行主体责任等方面加以整改和提高。随后,李远钦带头发言,其他党组成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。自我批评勇于解剖,不遮遮掩掩、不避重就轻,党组成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,问题查摆紧密联系具体实例,原因剖析深挖思想根源,整改措施富有可操作性。相互批评坦诚相见、点到要害,有碰撞有辣味,起到了红脸出汗的效果。
       市纪委驻市交通运输局纪检组陈同冠、市委组织部罗鸣鸣同志对民主生活会给予了充分肯定,一是市海洋局党组高度重视民主生活会,相关材料及议程严格按照规定进行,为高质量开好民主生活会奠定基础。二是民主生活会主题鲜明,查摆问题不遮不掩,原因剖析深入见底,整改措施有针对性。三是批评与自我批评问题精准到位,有辣味,达到了见人见事见思想,特别是党组成员敢于正面批评,既坚持了实事求是原则,也体现出市海洋局党组勇于主动承认和敢于担当负责的作风,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋进的良好效果。希望市海洋局党组认真抓好问题整改工作,以整改成效推动海洋事业迈上新台阶。
       针对如何进一步发挥运用好这次民主生活会成果,做好今后工作,李远钦提出3个方面整改要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把2018年度民主生活会整改落实成效作为落实中央、自治区和市委市政府决策部署的成果检验,推动海洋各项事业实现新发展、开创新篇章。一要强化政治责任,高质量推进问题整改落实;二要提高政治站位,全面强化领导班子建设;三要主动担当作为,全力推进钦州向海经济发展,为钦州建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出应有贡献。
 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 www.qzhyj.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备14005048号 | 网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000550号