您现在所在位置:首页  >  政务公开 >  通知公告
2017年度社会评价群众意见建议整改工作完成情况公示
发布时间:2018-12-28  信息来源:钦州市海洋局  作者:钦州市海洋局

      根据市绩效办《关于做好2017年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》要求,我局认真组织开展整改工作,现将完成情况公示如下:
      一、问题编号
     220170071100029
      二、整改措施
     1.加大对辖区海域环境排污巡查监控,每月巡查不少于2次,发现违规排放的情况立即制止,必要时,向相关职能部 门或辖区人民政府报告。
     2.严格按照海洋功能区划和养殖用海规划划定的养殖区域审查审核养殖用海,进一步控制养殖总量。
     3.开展重点海域养殖区环境监测,每个季度监测1次,并形成监测简报。
     三、完成情况
     1.目前共开展海洋环境巡查40次,未发现有养殖排污造成海洋环境污染现象。
     2.钦南辖区范围内严格按照海洋功能区划和养殖用海规划审查审核养殖用海。没有出现过超规划审批情况。
     3.结合近岸海域环境巡查工作,对各存在海水养殖的海域进行巡查监视共30次,未发现有养殖排污造成海洋环境污染现象。
     4.推行深海养殖,减轻养殖对近岸环境的影响。严格按照海洋功能区划和养殖用海规划审查审核养殖用海,在钦州港红排石海域确权海域面积200亩,用于筏式养殖。
     5.全面清理整治非法养殖用海,开展中粮码头前沿非法用海设施强制拆除工作和七十二泾泥子沟附近海域非法养殖用海设施拆除工作,共拆除16张吊养浮排和8处霸海构建物、300多个网箱,进一步规范养殖用海秩序,改善海域生态环境。
     6.组织编制《广西钦州市养殖用海规划(2018-2030)》,以合理利用海洋资源和保护海洋生态环境质量为目标,充分考虑了钦州市海水养殖和其他海洋产业发展利用海域的需求,科学划定了养殖用海功能区。目前,《广西钦州市养殖用海规划(2018-2030)》已通过专家评审。
     7.已完成四个季度的养殖区环境监测的采样和分析工作,取得监测数据,并形成监测简报,监测显示,重点海域养殖区水质有所改善。

 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 www.qzhyj.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备14005048号 | 网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000550号