您现在所在位置:首页  >  新闻动态 >  图片新闻
市海洋局召开2019年第一季度工作部署会议,传达学习钦州市机构改革动员部署会精神
发布时间:2019-01-25  信息来源:钦州市海洋局  作者:银格

       1月25日,市海洋局组织召开全市海洋系统2019年第一季度工作部署会,传达学习钦州市机构改革动员部署电视电话会议精神,研究部署2019年第一季度重点工作。强调要以抓好此次机构改革为契机,掀起新一轮海洋事业发展热潮,不断推动海洋事业稳定、健康、持续发展。
       会议强调,要深刻认识和把握深化机构改革的重要性、紧迫性,旗帜鲜明讲政治,坚决服从大局,把深化机构改革作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的现实检验,以强烈的责任感和使命感,坚决按照市委、市政府决策部署做好机构改革各项工作,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。
       会议认为,海洋系统上下要紧紧围绕党和国家、自治区和市委、市政府赋予我们的新使命,坚定发展信心,保持发展定力,把握机构改革机遇,全力以赴抓好2019年海洋事业各项工作,实现海洋部门的新发展、新篇章。一是全力推进向海经济发展。加快落实《钦州市打造向海经济行动方案》,认真组织研究措施办法,为市委、市政府统筹推进向海经济发展作出决策参考,全面提升向海经济影响力。二是全面强化用海服务,推进重大用海项目建设和涉海企业发展。主动服务、主动作为,全力配合争取国家用海指标,破解用海供需矛盾突出瓶颈,推进国家、自治区和我市重大用海项目建设。主动深入涉海企业服务,解决困难和问题,优化发展环境。三是严厉打击违法用海,为钦州经济社会发展创造良好环境。始终保持对非法抽砂行为的严厉打击态势,创新执法手段,提升执法效果,结合打击非法采砂工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖涉黑涉恶线索,铲除滋生土壤,强化专项宣传,推动专项斗争向纵深发展。四是扎实推进“四大整改”。坚决贯彻落实中央环保督察、国家海洋督察、国务院大督查、市委巡察组整改工作,按照“一问题一方案”办法,加快整改进度,提升整改水平,确保整改成效等等工作。
       会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、实现“十三五”规划目标、推动我市加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的关键之年,海洋系统上下必须敢于担当,攻坚克难,全力做好向海经济高质量发展大篇章。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 www.qzhyj.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备14005048号 | 网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000550号