您现在所在位置:首页  >  海洋环保
生态环境部:坚持陆海统筹理念加强海洋环境保护
发布时间:2018-12-13  信息来源:中国海洋报  作者:钦州市海洋局

       本网讯  近日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,听取关于海洋生态环境保护等工作汇报。

  会议强调,我国既是陆地大国,也是海洋大国。海洋生态环境保护涉及众多领域,要坚持陆海统筹理念,强化部委、央地、部内统筹衔接,形成共同抓好海洋生态环境保护工作的有效合力。

  会议要求,做好海洋生态环境保护工作,一是要抓好“体系”这个关键架构,推动海洋环境保护法及其配套法律法规、规范性文件的制修订工作,建立健全最严格最严密的海洋生态环境保护法律法规体系;二是要抓好“治理”这个关键任务,贯彻落实“实施流域环境和近岸海域综合治理”的战略部署,坚决打好渤海综合治理攻坚战,做好重点海湾、大江大河入海口的综合治理;三是要抓好“监管”这个关键职责,统筹做好生态和环境、陆地和海洋的监督管理;四是要抓好“能力”这个关键支撑,加强监管、监测、执法、技术支撑等队伍建设。同时,要积极参与全球海洋治理,尽快形成顶层设计和具体措施。(杜宣逸)

 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 www.qzhyj.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备14005048号 | 网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000550号