您现在所在位置:首页  >  海洋环保
新华社到市海洋局采访涉及红树林生态环境保护工作情况
发布时间:2018-08-28  信息来源:钦州市海洋局  作者:黄秋平

       近日,新华社记者李鹏、何伟到市海洋局采访涉及红树林生态环境保护工作开展情况,市海洋局副局长陈同茂、市海洋局高级工程师兼海环科负责人佟智成介绍情况。
       市海洋局历来高度重视涉及红树林生态环境保护工作,严格贯彻执行《中华人民共和国海洋环境保护法》、《中华人民共和国防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》等相关法律法规,根据市委市政府关于海洋生态环境保护和红树林生态环境保护方面的决策部署,认真实施海洋功能区规划、“蓝色海湾”整治,开展海洋执法、海洋环境监测等一系列措施,全力做好我市海洋生态环境保护工作。
       市海洋局海环科负责人介绍,红树林素有“海上森林”“海底森林”“海岸卫士”“海水淡化器”等美称,能抑制浮土,沉积淤泥,扩展滩涂,挡浪护堤,是海岸线的天然屏障。市海洋局作为海洋的主管部门,结合工作职能,强化三项措施保护好红树林,一是科学划定海洋生态红线,使重点海洋生态功能区、脆弱区和敏感区得到有效保护,二是严把用海项目审批审查关,严格执行国家用林、用海相关法律法规定,三是申请设立茅尾海国家级海洋公园,保护滨海湿地生态系统,为红树林的健康生长提供一片净海,创造良好的生态成长环境。

 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 www.qzhyj.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备14005048号 | 网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000550号